¿Por qué hay pasto en mi bebida?

Fitness | 4 octubre, 2019     Por: Impacto21

El pasto de trigo es un tipo de pasto joven, rico en nutrientes, de la familia del trigo.

El pasto de trigo se vende como suplemento dietético en diferentes formulaciones: tabletas, cápsulas, polvo o líquido.

Suele usarse para preparar jugo o como agregado en los batidos. El pasto de trigo proporciona una cantidad concentrada de nutrientes, entre ellos hierro, calcio, magnesio, aminoácidos, clorofila y vitaminas A, C y E.

Los fanáticos del pasto de trigo dicen que su alto contenido de nutrientes mejora el sistema inmunitario, mata las bacterias dañinas del sistema digestivo y elimina los desechos del cuerpo.

Jugo

Sin embargo, no hay estudios de investigación significativos que respalden estos supuestos.

Algunos de sus defensores lo promueven como un tratamiento para el cáncer y los efectos secundarios de la quimioterapia, la anemia, la diabetes, las infecciones, la colitis ulcerosa y el dolor de articulaciones, entre otras afecciones de salud.

Sin embargo, hay pocos estudios de investigación sobre el pasto de trigo, por lo cual es difícil evaluar esas afirmaciones.

Maceta de la cosecha

Por lo general, se considera seguro. Puede causar náuseas, anorexia y estreñimiento.

Sin embargo, si eres alérgico al trigo o al pasto, o si tienes celiaquía o intolerancia al gluten, consulta con tu médico antes de usar pasto de trigo.

Generalmente crece en tierra o agua y se consume crudo, por lo cual podría estar contaminado con bacterias o moho.

Siembra del producto
Si estás embarazada o amamantando, no lo consumas.

No es una cura milagrosa y no debería reemplazar la atención médica habitual o una dieta saludable que incluya muchas frutas y vegetales frescos.

Si se usa con sensatez y moderación, puede hacer tu dieta más interesante.

El wheat grass es una excelente opción para agregar en jugos o en tus batidos favoritos.

Cuidando la cosecha

Podría interesarte.. El origen de una imagen saludable (sin mitos)