Porra o corredor, esto es lo que debes comer y/o tomar en el Maratón de la Ciudad de México… ¡a correr!
Ya seas que estés del lado de la porra y quieras llevar comida a los deportistas o seas uno de ellos en el Maratón de la Ciudad de México este domingo, necesitas saber qué es lo un corredor debe consumir, a lo largo del trayecto para rendir al máximo.
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Lo que sí
Etapa 1
Del kilómetro 1 al 10.5 (Del Zócalo capitalino a Paseo de la Reforma)
Es el inicio del maratón, y si el corredor se preparó adecuadamente, el cuerpo tiene una buena reserva de energías por lo que sólo necesita hidratación ligera. Consume u ofrece:
- Agua
- Té helado o infusiones
- Suero elaborado con sal, azúcar o miel, limón y agua.
Etapa 2
Del kilómetro 10.5 al 21 (de Paseo de la Reforma al Bosque de Chapultepec y avenida Mahatma Gandhi)
- Cucharitas con miel
- Frutas como melón, sandía
- Pequeños pedazos de granola (de preferencia aquellas que tienen una consistencia menos seca)
Etapa 3
Del kilómetro 21 al 32.5 (de avenida Mahatma Gandhi a Parque España)
En este punto el corredor necesita más energía. Ofrece alimentos ricos en carbohidratos y bebidas rehidratantes, para que los maratonistas recuperen los minerales que se han perdido por el sudor. Consume u ofrece:
- Chocolate
- Plátano
- Naranjas (de preferencia sin chile, para evitar molestias al corredor)
- Suero preparado con agua mineral.
Etapa 4
Del kilómetro 32.5 al 42. 195 (de Parque España a Estado Olímpico Universitario)
- Gomitas
- Cajeta, crema de avellana o miel en cucharitas
- Pan con miel
- Frutas, de preferencia gajos de cítricos como naranja, toronja
- Plátano
Lo que no
- Bebidas alcohólicas… no seas.
- Bebidas gasificadas (refrescos)
- Alimentos grasosos
- Lácteos
Si vas a formar parte de la porra ¡úbicate!
- Evita colocarte a la par de los puestos de abastecimiento, que estarán cada 2.5 kilómetros. Los corredores te necesitan justo en las áreas en las que estos puestos no están.
- Por lo general, la etapa 2 es de las menos concurridas por la porra.