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Japón ya tiene un helado que no se derrite

| 13 agosto, 2017     Por:

Un helado convencional se derrite en el minuto que sales de la heladería, no pasa así con el que venden en el distrito de Higashi Chaya, en la ciudad de Kenazawa. Dedos limpios y sin gota de helado derretido. 

 

Todo el mundo sabe que uno de los mayores retos del verano es comer un helado sin que se derrita.

Pero eso era hasta ahora, porque varios científicos japoneses ya resolvieron el problema, al crear el primer helado que no se derrite.

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El Centro de Investigación para el Desarrollo de la Bioterapia de Japón realizó el descubrimiento cuando le pidió a un chef pastelero que creara un postre usando polifenol, un extracto líquido de las fresas.

El chef no tardó en toparse con un curioso obstáculo: cada vez que intentaba mezclar la crema de leche con el polifenol de las fresas, el lácteo se solidificaba de forma instantánea. En lugar de pasar página y olvidar este experimento culinario fallido, los científicos se dieron cuenta de que acababan de encontrar una mina de oro y lo incorporaron al mercado.
Ahora, la heladería en la que se venden estos helados, Kenazawa Ice en la ciudad nipona de Kanazawa ha ganado una gran fama mundial. Turistas de todos los países van al lugar para descubrir en primera persona esta nueva moda.

La periodista japonesa Asahi Ahimbun hizo el experimento de permanecer cinco minutos en la calle a 28ªC, pese a esto su helado se conservó intacto.

¿Quién se anima a ir a Japón?