Los platillos mexicanos indispensables para el mes patrio

21 News | 7 septiembre, 2020     Por: Impacto21

Llego la fecha favorita de todos los mexicanos, celebramos nuestra patria y todas las tradiciones que vienen con ella.

La variedad de platillos mexicanos es muy amplia, va desde tamales, gorditas y pozole, hasta los chiles en nogada.

Sabemos que es difícil elegir, por lo que nuestros expertos prepararon esta lista con cinco opciones de platillos que te harán gritar ¡Viva México!

Chiles en nogada

Uno de los platillos más típicos en estas fechas patrias. Se prepara con un chile serrano relleno de picadillo con frutas secas, cubierto en salsa de nuez con perejil y granada, simbolizando la bandera mexicana por sus colores.

Pozole

Es un caldo a base de granos de maíz llamados cacahuazintle, carne de pollo o cerdo y verduras que hacen referencia a los colores patrios como la lechuga verde, cebolla blanca y rábanos.

Mole

Consiste en una base de chiles, hierbas y especies que sirve para preparar diferentes platillos, desde arroz y pollo hasta enchiladas. 

https://www.instagram.com/p/CBthen8HvbM/

Cochinita Pibil

Proviene de la gastronomía yucateca y es uno de los platillos más representativos de la comida mexicana.  Se elabora con carne de cerdo adobada en achiote y es acompañada de cebolla morada y chile habanero.

https://www.instagram.com/p/B7geCPDhKfh/

Pambazos y sopes

El pambazo es pan remojado en salsa de chile guajillo y va relleno de papa con chorizo. Los sopes son tortilla de maíz gruesa que se acompaña con una base de frijoles y pollo o carne de res.  Estos dos platillos llevan lechuga crema y queso.

https://www.instagram.com/p/CEM6ccND-8x/

¿Cuál se te antoja más?

Podría interesarte… Los mejores cócteles para tu noche mexicana