¿Chocolate para bajar de peso?

| 14 agosto, 2017     Por:

Si sientes ansiedad de algo rico cuando estas a dieta… ¡come chocolate!.

 

Por: Magy Zonana

Recientemente se descubrió que el chocolate tiene muchos beneficios para la salud. Por ejemplo, ayudar a la memoria, mantener baja la presión arterial, así como niveles  adecuados de colesterol. El cacao también tiene propiedades antidepresivas y ayuda a bajar los niveles de estrés. Combate la fatiga y el cansancio crónico. Y ayuda a mejorar la calidad de sueño. Pero ¿sabías que también te puede ayudar a bajar de peso?

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De acuerdo con un estudio publicado en el International Archives of Medicine, las personas que agregan cierta cantidad de chocolate a sus dietas pierden peso de forma más rápida que las que llevan un estricta dieta baja en calorías.

 

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El chocolate, en las cantidades y horas adecuadas, te puede ayudar a reducir peso. (Foto: Shutterstock)

 

Además, descubrieron que las personas que consumen chocolate evitan el temido “rebote” y no recuperan el peso perdido.

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Si sientes ansiedad de algo rico cuando estás a dieta, ¡come chocolate!. Quitar por completo los alimentos dulces de nuestra dieta hace que se cree una adicción a largo plazo, algo así como “lo prohibido es lo deseado”.

Comer chocolate ayudará a reducir los antojos de comidas dulces, saladas y grasosas. Y a no sentirte tan a dieta, por lo que te será más fácil no romperla.

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Comer chocolate evitará que tengas el temido “rebote” (Foto: Shutterstock)

 

¿Cuál es la forma correcta de incorporar chocolate a tu dieta?  

Come hasta 100 gramos por día y equilibra las demás calorías que vas a consumir durante el día.

Consume solo chocolate negro. El chocolate blanco y el chocolate con leche no reportan estos beneficios; además, tienen más calorías.  

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La mejor hora para comer chocolate es en el desayuno, ya que es cuando el metabolismo está más activo. 

También puedes incorporarlo en tu comida pre-entreno para que te dé la energía necesaria para tu sesión de ejercicio. 

Recuerda consumir solo chocolate negro de buena calidad. Cuanto más puro el grano de cacao, mejor. Cuanto más procesado, menos beneficios y más daños.