El cóctel del verano, el Aperol Spritz, y cómo prepararlo

21 News | 25 agosto, 2017     Por: Impacto 21

Ese coctel anaranjado brillante con hielos y una rodaja de naranja fresca en el filo de la copa es el famoso –pero una vez desdeñado- Aperol Spritz.

 

Esta fresca maravilla lleva un licor italiano llamado Aperol –hecho de naranja amarga, ruibarbo, genciana y otras hierbas-, vino espumoso italiano y agua mineral.

El Aperol (sin el apellido Spritz) fue creado en Italia en 1919 como un digestivo en tiempos de la Primera Guerra Mundial, pero se popularizó después de la reciente crisis económica en Europa.

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A continuación te compartimos la siguiente receta para que disfrutes este cóctel en casa:

Ingredientes

  • 3 partes de Prosecco (vino espumoso italiano)
  • 2 partes de Aperol
  • 1 toque de agua mineral
  • Hielos

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Procedimiento

En una copa amplia vierte los ingredientes, mezcla, añade una rodaja de naranja y listo.

¿Sin ganas de prepararlo? En estos lugares hacen excelentes Aperol Spritz:

  • Ciudad de México: Biergarten, Veccio Forno, Comedor Lucerna, La Docena, Butcher and Sons, Casa D ́Italia, El Diez, La Posta, Séptimo, Bella Donna, Fiesole, Vesuvio, Amarcord, Trattoria Dela Casanuova e Illy.
  • Guadalajara: La Docena, Santo Mar, La Moresca, Almacén del Bife, Vaca Argentina, Talento, La Izzlita, La Moresca, Elena, Mercado México, Filippo y L ́Aranchina.
  • Monterrey: Callejero Santa Lucía.